2 22224 10.09.2015, Четверг

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

3 31348 10.07.2015, Пятница

Что может быть лучше обнаженных ведьмачек? «Ведьмак 3: Дикая охота»

«Если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе». 

0 7621 05.07.2015, Воскрес.

Холодное сердце. Обзор Kholat

В Kholat есть удачные моменты, есть отличная работа со звуком и даже несколько минут чарующего голоса Мэри-Элизабет Макглинн.

0 7443 28.06.2015, Воскрес.

E3 2015 посетило более 52 000 человек

В этом году выставка Electronic Entertainment Expo привлекла более 52 тысяч посетителей. Для сравнения, в прошлом году их было 48 тысяч.

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

theKane 1 28937 20

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS

theKane 0 25222 18

Фанат создал настоящую дверь в убежище Fallout 4

theKane 0 3160 13

СМИ: Американские спецслужбы следили за Герхардом Шредером

maddog666

Блог автора

Читателей: 0

Читает: 0

Подписаться
Читательский рейтинг
18750

Еще один высокопоставленный европейский политик оказался объектом слежки американских спецслужб. Как стало известно из документов Эдварда Сноудена, АНБ держало под колпаком теперь уже бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Шпионаж за Шредером велся в 2002г. в связи с критикой правительства ФРГ военных действий в Ираке, пишет газета Suddeutsche Zeitung. Слежка за звонками канцлера по мобильному телефону и за его смс-переписками осуществлялась по указу администрации Джорджа Буша-младшего.

Сам Шредер в интервью изданию заявил, что в то время ему "в голову не приходило подозревать американцев", но теперь, после разоблачений Сноудена, он не удивляется.

По сведениям газеты, данные о шпионаже за Шредером содержатся в том же документе, благодаря которому ранее стало известно о слежке за нынешним канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Анонимный источник Suddeutsche Zeitung в АНБ между тем заявил, что в документе речь идет о разрешении на сбор метаданных.

Это разрешение относится не к конкретному политику, но к посту канцлера как таковому, объяснил представитель американских спецслужб.

В Белом доме комментировать прессе новые данные о шпионаже отказались. Однако пресс-секретарь Совета национальной безопасности администрации Барака Обамы отметила, что президент США уже инициировал ряд реформ. "Обама работает над восстановлением доверия союзников", - резюмировала Кетлин Хейден.

В ФРГ очередной эпизод скандала с прослушкой политиков вызвал сильное негодование. Представители Христианско-Демократической партии вновь заявили о необходимости проведения тщательного расследования и приглашения Сноудена в Берлин для дачи свидетельских показаний.

Отметим, в ноябре в Москве состоялась встреча немецкого парламентария Ханса-Кристиана Штребеле со Сноуденом. После этого политик заявил, что экс-агент АНБ готов прибыть в Германию для свидетельствования по делу о прослушке телефона Меркель. Однако после того как Обама лично принес извинения канцлеру, эта информация потеряла актуальность.

Сноуден стал известен миру, когда сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые ему грозит до 30 лет тюрьмы. Сноудену пришлось покинуть США - сначала он отправился в Гонконг, а позже оказался в Москве. Его временный статус политического беженца в России истекает 1 августа этого года.
←Благодарность за интересный пост →
+7




Комментариев: 0 Просмотров: 674