Alien: Isolation - Игровое сообщество Game-fort.com
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышла демо-версия FIFA 16

Компания Electronic Arts выпустила демонстрационную версию игры FIFA 16.

Прямо из цеха: Mafia III - почему мы отказались от итальянской мафии?

Вместе с официальным анонсом Mafia III многие геймеры остались недовольны новым главным героем игры. 

НОВОЕ В БЛОГАХ

STEAM

В STEAM ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА СО СЦЕНАМИ СЕКСА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

BATTLEFRONT

О ТОМ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ДАРТ ВЕЙДЕР И ЛЮК СКАЙУОКЕР В STAR WARS
ПОПУЛЯРНОЕНОВЫЕ ТЕМЫ
Страница 1 из 11
Игровое сообщество Game-fort.com » Обсуждение игр » Action » Alien: Isolation (Рецензия на игру)
Alien: Isolation
MIneWriteДата: Понедельник, 13.10.2014, 00:27 | Сообщение # 1



Постовой
Статус: Offline
Группа: Менеджер
Сообщений: 41
Награды: 8

Alien: Isolation — компьютерная игра жанра Survival Horror c элементами стелса, разработанная компанией «Creative Assembly» и изданная компанией «Sega». Дистрибьютором в России стала компания «1С-СофтКлаб». Выход игры состоялся 7 октября 2014 года. 

Сюжет:
 
Спустя 15 лет после событий фильма «Чужой» дочь Эллен Рипли Аманда, как и её мать, работает на «Вэйланд-Ютани», служа техником на космических буксирах. Она не оставляет попыток узнать о судьбе Эллен и старается не покидать тот сектор космоса, где буксир «Ностромо», на котором была её мать, был замечен последний раз. Представитель компании Кристофер Сэмюэльс связывается с Амандой и сообщает, что на списанной торговой станции «Севастополь», принадлежащей корпорации «Сигсон», находится черный ящик с «Ностромо». Он уговаривает Аманду присоединится к его команде из компании, чтобы забрать самописец.
Аманда, Сэмюэльс и представляющая интересы компании юристка Нина Тэйлор на грузовом корабле «Торрэнс» (корабль того же класса, что и «Ностромо», но более поздней постройки) под руководством капитана Дианы Верлейн подлетают к «Севастополю», которая находится в районе Дзета сетки. Они обнаруживают, что станция имеет сильные внешние повреждения и рассыпается на ходу. Попытки «Торрэнса» связаться с «Севастополем» заканчиваются неудачей: некто, назвавшись начальником службы безопасности станции сквозь сильные помехи сообщет, что «Севастополе» чрезвычайная ситуация и принять «Торрэнс» они не могут. Тогда Аманда, Сэмюэльс и Тэйлор, одев скафандры, по тросу пытаются перебраться с «Торрэнса» на станцию, но отколовшийся от «Севастополя» обломок обрывает трос и отделяет Аманду от остальных. 

Добравшись до шлюза и пробравшись внутрь Аманда обнаруживает, что на станции царит запустение. По оставленным документам она выясняет, что «Севастополь», которая когда-то задумывалась, как процветающее сообщество и дом для сотни людей, теперь списана, а все, кто на ней остался, теперь предоставлены сами себе и на станции процветает бандитизм. При этом люди, сбившись в отдельные группы или пары, очень напуганы, страдают паранойей из-за чего готовы убивать всех, кто не из их окружения. Аманда решает пробраться в архивы «Севастополя».
Через какое-то время её берёт в заложники один из обитателей станции Аксель, но он соглашается помочь ей проводить её до архивов в обмен на то, что «Торрэнс» заберёт его со станции. По пути он рассказывает Аманде, что население станции в последнего время стало подвергаться нападению какого-то монстра, а через некоторое время его убивает Чужой. Аманде удаётся убежать. Добравшись до архивов, она обнаруживает самописец, но записи в нём повреждены, а часть удалена. Из документов выясняется, что, вопреки инструкциям, специалисты с «Севастополя» расшифровали повреждённые записи, но нашли там только лишь логотип «Вэйланд-Ютани»: либо кто-то изменил записи до того, как самописец попал на станцию, либо они были изменены ещё на «Ностромо». 

Геймплей:

Сами разработчики позиционируют своё творение как «истинный survival horror от первого лица». Игроку предстоит перемещение по локациям, исследовать их и находить необходимые предметы для дальнейшего продвижения. Также разработчики обещают не только многоуровневое перемещение по кораблю, но и зависимость исхода от действий игрока. В продвижении и исследованиях поможет известный «детектор движения», а также ряд других вспомогательных средств, которые можно будет комбинировать. Детектор будет жизненно необходим, поскольку за игроком охотится Чужой. И хотя Чужой в игре всего один, игрок не сможет его убить, так как вооружения в игре хоть и имеется, но оно будет бесполезным против Чужого. Игроку придется действовать тихо и незаметно, а также активно использовать найденные им предметы, чтобы выжить. Для последнего в игре будет реализована система крафтинга, которую придется использовать для создания всевозможных устройств и ловушек. Однако ловушки, в большинстве своем, будут «одноразовыми», поскольку монстр учится, преодолевая преграды игрока, и уже не попадется несколько раз в одну ловушку.
Сам Чужой имеет ряд собственных инстинктов, которые он будет активно использовать. Как заявляют разработчики, у монстра есть своя манера поведения, не зависящая от скриптов. Помимо Чужого, в игре появятся и другие противники, вроде обезумевших от ужаса людей. 

Многопользовательская составляющая в игре не реализована. Разработчики поясняют это тем, что их основная идея - выживание наедине с монстром, без какого-либо постороннего вмешательства. 

Моя оценка:
Не плохая игра, прошел и остался довольным. Только одно но, тут нельзя убить Чужого, хотя тут так запланировано. Неплохая графика и уровни. Интересный сюжет. Стелс хорошо сделан, , особенно крафтинг ловушек и прочих штучек. Кат-сцены мне понравились. smile  Советую поиграть кому скучно.) Скачать игру можно на нашем сайте:

Скачать Alien: Isolation для ПК 

Скачать Alien: Isolation для PS 3
 
theKaneДата: Четверг, 30.10.2014, 22:09 | Сообщение # 2



Дозорный
Статус: Offline
Группа: Менеджер
Сообщений: 73
Награды: 4
Чувствую игра будет шикарной ^^
 
Игровое сообщество Game-fort.com » Обсуждение игр » Action » Alien: Isolation (Рецензия на игру)
Страница 1 из 11
Поиск:
< /body> < /html>